Решения
Демоверсия
Поддержка
Компания
 
 
 

Общее описание

Система «Home Banking» является простым и доступным инструментом удаленного управления счетами для физических лиц. Она предоставляет клиентам широкие возможности самостоятельного информационного обслуживания и проведения операций по счетам и платежным картам. Система позволяет в любое время (круглосуточно, 7 дней в неделю) узнавать остатки и получать выписки по всем счетам, открытым клиентом в банке. Система «Home Banking» обеспечивает полноценное банковское обслуживание для физических лиц, используя стандартные формы платежных и иных документов. Клиенты имеют возможность подключения любых типов счетов:
• Расчетных
• Карточных
• Ссудных
• Кредитных

Для каждого счета список доступных операций уникален и определяется спецификой клиента.
Система «Home Banking» позволяет производить: операции по переводу средств между счетами клиента, в т.ч. с платежными картами; конвертацию по счетам в разных валютах; оплату коммунальных услуг; оплату мобильной связи; оплату доступа в Интернет, а также другие платежные операции.

Основное назначение данного продукта – транзакционное управление счетами с помощью максимально простых и удобных интерфейсов. Система поддерживает работу с платежными документами разных типов. Благодаря глубоким учетно-аналитическим свойствам системы заполнение форм, для осуществления транзакций, требует минимального времени.

Защита системы
«Home Banking» – современная система, обеспечивающая высокий уровень защиты и конфиденциальности работы. Для обеспечения максимальной гибкости система использует широкий спектр методов авторизации клиентов:

1. С использованием логина и пароля. Получив введенный пользователем логин и пароль, система сравнивает их со значением, хранящимся в специальной базе данных. В случае совпадения клиент получает доступ к системе.

2. При помощи электронного сертификата X.509. Технология сертификации X.509 основана на том, что у каждого пользователя существует открытый ключ связанный с  дополнительной информацией о его владельце. Открытый ключ подписан еще одним ключом, принадлежащим центру сертификации системы «Home Banking». Отправитель с помощью открытого ключа шифрует данные, устанавливает сертификат подписи клиента и отправляет этот пакет в центр сертификации. Получив данные, система «Home Banking» с помощью своего закрытого ключа расшифровывает их и проверяет информацию владельца сертификата (срок действия, имя владельца, и т.п.). Математически ключи устроены так, что восстановление (подбор)  закрытого ключа практически не возможен. Это позволяет относить методы сертификации X.509 к надежным криптографическим средствам.

3. На основе сертифицированных ФАПСИ средств, поддерживающих сертификаты X.509.
ФАПСИ (Федеральное агентство правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации) обеспечивает криптографическую и инженерно-техническую безопасность шифрованной связи в Российской Федерации. Сертификаты ФАПСИ на программные модули гарантируют правильность реализации криптоалгоритмов и случайность генерации ключей в соответствии с функциями лицензионного центра ФАПСИ.

В зависимости от способа авторизации допускается гибкая настройка прав доступа для работы в системе «Home Banking». В частности систему можно настроить таким образом, что при авторизации по логину и паролю, клиент получит доступ к просмотру выписок по своим счетам, но только при полноценной авторизации с сертификацией, получит возможность исполнения операций по своим счетам.

Достоинства системы
1. Встроенные  способности к расширению  системы.  Настояшая реализация системы «Home Banking»  в силу идеологически обособленых  сценариев и  алгоритмов документооборта,  позволяет обслуживающем персоналу  (имеющему соответствующую квалификацию) самостоятельно проводить глубокую настройку системы , а именно создавать новые типы счетов, документов и транзакций. 

2. Реализация на основе технологии .NET.  Технология .NET является единой платформой для создания обычных программ и веб-приложений. Основной идеей .NET является совместимость различных служб. Это позволяет программам, созданных с использованием .NET, работать на различных аппаратных платформах и операционных системах.

3. Возможность использования любой системы криптозащиты для электронной подписи документов. Мы обеспечиваем инвариантность системы «Home Banking» к различным методам криптозащиты. Тем самым затраты наших клиентов на обеспечение безопасности документарных систем адекватны и масштабируемы.

4. Возможность организации пересылки документов по защищенному SSL соединению.
SSL (Secure Sockets Layer – Протокол Защищённых Соединений) — криптографический протокол, обеспечивающий безопасную передачу данных по сети интернет. При его использовании создаётся защищённое соединение между клиентом и сервером. SSL использует шифрование с открытым ключом для подтверждения подлинности передатчика и получателя. Протокол поддерживает надёжность передачи данных за счёт использования корректирующих кодов и безопасных хэш-функций.

5. Гибкая система разделения прав доступа пользователей к счетам и документам. Использование системы нескольких электронных подписей позволяет разграничить доступа по любым атрибутам документа на уровне пользователей и обеспечить необходимый уровень безопасности.

6. Масштабируемость серверных компонентов системы для повышения ее суммарной производительности.
Увеличение количества клиентов приводит к  увеличению  объемов документооборота и  загрузке системы.Такой интенсивный многопользовательский информационный трафик, влияет на пропускную способность  системы. Использование в системе «Home Bank» масштабируемых серверных компонентов позволяет  постепенно увеличивать  производительность и  пропускную способность системы.

 

Более подробную информацию о системе Банк+Клиент СФТ можно получить по тф. +7 (495) 626-26-22 или по электронной почте sales@sftcomp.ru.

 
 
Разработка:
SFT Company © 2007-2012